スポンサーサイト

--.--.--.--.--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

やっぱり手作りは サイコー

2014.04.28.Mon.21:53
久々に 納豆 を手作りしました。



うちの納豆マシーンもしばらくぶりの登場です。

nattomachine.jpg

温度を設定して、納豆菌をまぶした 蒸した大豆をセットします。
約15-16時間後には、おいしい納豆の出来上がり

ニュージーランドで手に入る納豆は、すべて冷凍で日本からやってきます。
その為か 味もまぁまぁというところです。

おいしい納豆が食べたい!ということで、やっぱりいつもの「手作り」です。
どんなものでも、試してみると 意外においしく出来上がります。

natto5.jpg

当分の間、毎朝 納豆が楽しめそうです


スポンサーサイト
コメント

管理者のみに表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。